Crema di carote e patate all'aneto

lunedì 5 novembre 2012 8 commenti

Il mio comfort food in queste fredde giornate d'autunno: una deliziosa crema di carote e patate all'aneto!
Si prepara in poco tempo, non necessita di lavorazioni troppo complicate ed è low cost. Perchè per mangiare bene non c'è bisogno di spendere fior di quattrini e tanto meno cucinare piatti ultra elaborati; questa crema ne è la prova!  
Ingredienti sani e genuini, per un piatto sorprendentemente ricco di sapore.

E' ottima da servire con tanti crostini, della pancetta croccante o semplicemente con delle erbe aromatiche fresche a piacimento.
La mia scelta questa volta è ricaduta sull'aneto, un'erba aromatica che sto imparando a rivalutare con molto piacere e che trovo si sposi bene con il dolce della carota, esaltandone ancora di più il sapore.
Provatela anche voi e ditemi se non è délicieux.


Dosi per 2 persone

Ingredienti
3 carote medie
1 patate grande
1 porro piccolo
1 mazzetto di aneto fresco
olio e.v.o.
acqua o brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.


Procedimento
Versate in una pentola un filo di olio e fate rosolare brevemente il porro tagliato a pezzetti. Aggiungete le carote e le patate tagliate anch'esse a pezzetti grossolani, sfumate con il vino bianco e versate tanta acqua (o brodo vegetale) quanto basta per coprire le verdure. Salate, pepate, coprite la pentola con il suo coperchio e cuocete a fuoco moderato fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Togliete la pentola dal fuoco e con il frullatore ad immersione riducete le verdure in crema (se dovesse risultare troppo densa diluitela con un poco di acqua o brodo a piacimento, fino ad ottenere la consistenza desiderata).
Versate la crema nelle ciotole, guarnite con un ciuffo di aneto e bon appétit.

Jo

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Essenza in cucina e My taste for food-novembre: bright orange.

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