Gamberi flambè

giovedì 2 febbraio 2012 0 commenti
Gamberi flambè!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberi o mazzancolle
succo di 1 limone intero
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
10 gr di di zenzero fresco tagliato sottile
foglie di prezzemolo q.b.
pepe bianco macinato al momento
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di whisky

Preparazione:
Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente fredda, scolate l'acqua in eccesso e asciugateli bene con della carta assorbente.
In una grande ciotola spremete lo spicchio d'aglio, aggiungete le foglie di prezzemolo intere, lo zenzero tagliato in fettine sottili, il succo del limone, il vino bianco e una macinata di pepe bianco. Unite i gamberi, mescolate bene il tutto, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Con l'aiuto di un colino, filtrate i gamberi dal liquido di marinatura e tenetolo da parte.
In una larga padella fate ridurre il liquido della marinatura per più della metà (3/4 circa).
Mantenendo la fiamma alta, aggiungete i gamberi, salateli e fateli rosolare da entrambi i lati per circa 2 minuti. Versate il whisky nella padella e flambate, avendo cura di abbassare la fiamma prima di procedere con questa operazione per non rischiare spiacevoli inconvenienti.
Servite non appena la fiamma si sarà spenta.
Impiattate i gamberi, irrorateli con la salsa rimasta in padella e gustateli ancora caldi.

  Buon appetito!
Francine

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